Document sans titre

La gaufre et moi, une longue histoire

" Agriculteur à l'origine dans la région des Weppes, près de Lille, nous avions ouvert à la ferme un magasin destiné à vendre les légumes que nous cultivions... "

" Un jour, alors que nous faisions à nos enfants des gaufres fourrées, nos clients par l'odeur alléchés ont émis le souhait de pouvoir en acheter.... C'est comme ça que l'aventure a commencé. "

" Artisan fabriquant de gaufres depuis 2004, j'ai installé mon laboratoire à Mazingarbe. "

" Je travaille avec la recette de ma grand-mère, je pétris la pâte puis la laisse pousser, tranquillement, avant de réaliser les pâtons. Ensuite, je cuis chaque pâton dans des fers manuels jusqu'à ce que la gaufre blondisse. Et tout de suite, alors qu'elles sortent chaudes des fers, je les ouvre pour les garnir de fourrage. "

" Le temps de refroidir et elles sont emballées, pour conserver toute leur fraicheur. "

Pied de page

Éric MONTREUIL - Les Gaufres Paysannes - M'ma Gaufre | 6 rue Dutouquet 62670 MAZINGARBE
06 14 86 37 34 | contact(arobase)mesgaufres.fr | SIRET : 399979525 00058 | CGV
Site réalisé par Molia'Com - 2014 - Tous droits réservés - Reproduction interdite